Еженедельный подкаст, в котором мы обсуждаем новости, кино, технологии, а так же всё, что нас зацепило

Брат Эскобара обманывает покупателей

То, что Escobar Fold — это б/у Samsung Galaxy Fold, мы уже рассказывали в подкасте, и когда об этом стали твердить блоггеры, особо не удивились. И даже не это примечательно.

Техноблогер Маркес Браунли заказал себе складной смартфон Escobar Fold 1 и столкнулся с рядом проблем.

По словам Браунли, в декабре 2019 года он заплатил 349 долларов (~25 000 рублей) за смартфон на официальном сайте компании, производитель обещал доставить устройстов бесплатно, но посылка так и не пришла, деньги никто не вернул. В феврале 2020 года Маркес под другим именем купил за 399 долларов (~28 500 рублей) вторую версию Escobar Fold. После нескольких недель ожидания, смартфон так и не попал к своему владельцу. Однако в этот раз с ним связались представители бренда и предложили выслать ему тестовую модель телефона для обзора. Телефон прислали, но вместо второй версии, блогер получил Escobar Fold 1. 

При распаковке коробки Браунли нашёл внутри только смартфон и шнур для зарядки. Сам девайс оказался обычным Samsung Galaxy Fold с фирменной наклейкой под «чистое золото» на одной из сторон и логотипом Escobar Inc. При этом логотип Samsung никуда не делся, его можно найти под наклейкой. Единственное отличие Escobar Fold от гибкого смартфона Samsung — обои с Пабло Эскобаром на главном экране, следы от клейкой ленты на боковых гранях и цена.